• Erstellt am: 8.01.2017
  • Von: Frank Schulz

Mit Rumpfmannschaft zum Unentschieden

Im ersten Spiel der Rückrunde konnte der TTV Mutterstadt nicht auf den kompletten Kader zurückgreifen. Michael Straub komlettierte die Truppe um Frank Schulz.

Die taktische Einstellung in den Eingangsdoppeln ging auf und so sorgten Ludwig/Maisel und Klapper/Knapek für die 2:1-Führung. Gegen den starken Niko Kleiner hatte Frank Schulz das Nachsehen, aber Rolf Ludwig hielt mit seinem Sieg gegen Frank Illy den knappen Vorsprung. Auch in der Mitte und hinten gab es eine Punkteteilung, Klapper und Knapek sorgten für die Zähler. Von diesen 9 Spielen wurden 7 in drei Sätzen entschieden.

Im zweiten Durchgang gab es dann einige spannende Spielverläufe. Frank Schulz holte sich gegen Frank Illy den fünften Satz mit 11:8 und damit hielt der Vorsprung mit 6:5. Kalli Klapper hatte ebenfalls die Chance, den fünften Satz für sich zu entscheiden, doch ihm fehlte das Quäntchen für den Sieg. Nun sorgte Rainer Maisel dafür, dass der TTV weiterhin in Front blieb. Nach dem Sieg von Gustav Knapek und Zwischenstand von 8:6, kämpften die Gäste sich zurück und so ging es ins Schlußdoppel. Hier sahen die Zuschauer spannende Ballwechsel aber am Ende hatten die Gäste die Nase vorn, so dass es eine Punkteteilung gab.